Политика

«Политическая расторговка»: Слова Меркель о нарушениях России по газу объяснили

16 июля 2021, 15:18
Фото: aa.com.tr
16 июля 2021, 15:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер Германии Ангела Меркель ведет переговоры по вопросам транзита газа. Однако итоги переговоров и выбор Меркель после критики России за «нарушения» обязательств пока неизвестны. Таким мнением с «360» поделилась политолог Наталия Елисеева.

«Несмотря на то, что Меркель пообещала не прибегать к спекуляции, видимо, санкции или еще какие-либо действия будут осуществлены. Вопрос в том, что самого по себе нарушения обязательств по транзиту газа через Украину даже может и не быть», – заметил Елисеева.

Политолог пояснила, что Западу поведение России может казаться неправильным. Но санкции, несмотря на несхожесть позиций Германии и США, санкции возможны.

«На самом деле может быть такой своеобразный политический откуп. С одной стороны пользуемся потоком, а с другой – обвиняем Россию. По сути, это может быть такая очередная политическая расторговка», – уточнила Елисеева.

Общественная служба новостей сообщала, что президент США Джо Байден и Меркель провели встречу. Читатели Daily Mail раскритиковали деловое мероприятие и его участников. По их мнению, оба лидера ведут свои страны к полному разрушению.





Новости партнеров