Политика

Поклонская раскритиковала заявление ООН по Крыму

31 декабря 2020, 00:04
Источник: krimchel.ru
31 декабря 2020, 00:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Наталья Поклонская, являющаяся депутатом Государственной Думы,  раскритиковала заявление, которое по Крыму сделали в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН). Своим мнением она поделилась в процессе беседы на радиостанции «Спутник в Крыму», пишет РИА Новости.

Так, Лиз Троссел, которая выступила официальным представителем УВКПЧ, объявила о невозможности для структуры получения доступа в Крым, чтобы оценить ситуацию с водообеспечением.

Парламентарий, в свою очередь, посчитала, что данное высказывание не соответствует действительности и является в рамках понимания текущего мирового процесса «бредом сивой кобылы». Поклонская  отметила, что перед западной структурой не стоит абсолютно никаких преград. «Мы открыты и доступны», — уточнила она.

Напомним, что до того, как крымский полуостров стал частью Российской Федерации, более 80% пресной воды в регион попадало через Северо-Крымский канал, проходящий от Днепра, однако Украина остановила передачу воды, когда окончился референдум о присоединении 2014 года. Ряд водохранилищ Крыма обмелел. Известно, что за последние 150 лет 2020-ый год оказался одним из наиболее засушливых для территории.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments