Политика

Поклонская предложила новый уровень переговоров с Украиной: как на приёме у психиатра

27 апреля 2021, 14:14
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская. Фото: Общественная служба новостей
27 апреля 2021, 14:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия на переговорах должна позволить Украине выговориться, как на приёме у психиатра. Такое мнение высказала на пресс-конференции депутат Госдумы РФ, зампред комитета по международным делам Наталья Поклонская. Об этом сообщил корреспондент Общественной службы новостей.

Пресс-конференция «Россия и Украина: возможно ли примирение?» прошла 27 апреля в пресс-центре Общественной службы новостей.

Поклонская напомнила, что отношения между Украиной и Россией покатились по наклонной после того, как на Украине зимой 2013-14 годов был совершён переворот:

Пресс-конференция «Россия и Украина: возможно ли примирение?»
Пресс-конференция «Россия и Украина: возможно ли примирение?». Фото: Общественная служба новостей

«Но надо на сегодняшний день понимать, что много наших «партнёров», которые желают усугубить эти сложные отношения и, конечно же, ослабить позицию России на международной арене. Именно поэтому я считаю, что встреча нашего президента – Владимира Владимировича – и президента Украины, как суверенного государства – Владимира Зеленского – очень важна».

Политик добавила, что и простым людям и политикам надо поддержать президентов в их планах провести встречу:

«И чем чаще они будут встречаться, тем будет лучше. Будет спокойнее как-то, будет диалог, будет какой-то контакт. А диалог нужно начинать не с оскорблений, и не рассказывать кто в чём виноват, а как-то начинать нормально разговаривать, хотя бы пытаться».

Пусть Украина выговорится.
Как у психоаналитика, психотерапевта…
у психиатра

Как объяснила Поклонская, диалог может получиться очень непривычным:

«Пусть вторая сторона выговорится. Как у психоаналитика, психотерапевта… не знаю, у психиатра выговаривается вторая сторона, оскорбляет, унижает. Нужно посидеть послушать: “Хорошо. Принимаем. А теперь – к делу”».

Как объяснила Наталья, иной вариант общения будет опасным заигрыванием с войной, нищетой и разрухой:

«Поэтому нам нужно всем стараться переходить на новый уровень общения с украинскими политиками. Даже с учётом того, что в наш адрес будут сыпаться бесконечные оскорбления».