Политика

Поклонская о мавзолее Ленина: “Трупу не место в центре столицы”

11 мая 2020, 20:25
Скриншот YouTube
11 мая 2020, 20:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская вечером 11 мая в прямом эфире YouTube дала интервью одиозному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 

На вопрос о её отношении к Владимиру Ленину Поклонская процитировала цитату, приписываемую Ивану Бунину:  «…Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек… И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?» 

В ответ на уточняющий вопрос Гордона  «Вы бы хотели, чтобы Ленина похоронили?» Поклонская невпопад ответила «Я бы хотела, чтобы Владимир Владимирович наш очень долго жил», но затем добавила: «А по поводу Ленина – я считаю, что трупу не место в центре столицы. Меня это напрягает, лёгкий холодок проходит, хотя я этих трупов в жизни насмотрелась. 

Стоит отметить, что в описании к прямой трансляции, в которой участвует Поклонская, российский депутат обозначена как “экс-прокурор” аннексированного Россией Крыма» . 




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
9 месяцев назад

Для Поклонской Ленин может быть и “труп”, но при советской власти моё поколение могло бесплатно учиться, лечиться, получать квартиры, детские сады и ясли, дешевые путевки в пионерлагеря, санатории и дома отдыха. Были Дворцы пионеров и множеством кружков. Было чувство защищенности, гордости за свою страну. Все имели работу,в СССР выпускали много товаров. Пусть из Кремля вынесут мощи, которые там со времен царизма лежат. Во многих храмах есть гробницы ,в которых мощи святых лежат и мощи возят по всему свету. Поклонская превратилась для меня в мусор.

Администратор
Reply to  Ирина
9 месяцев назад

Согласна. Если Ленин кому-то дорог, то публичные люди должны выбирать выражения, как минимум. Это тянет на оскорбление чувств, вы не находите?

Павел
9 месяцев назад

Сколко людей столько и мнений. Да или нет вот в чем воопрос. И кто возмет на себя решение о захоронении. А про мощи святых не нужно. Пройдет время посмотрим. Всему свое время.