Политика

Поклонская назвала «кадровой чехардой» отставки в правительстве Крыма

1 октября 2021, 09:33
Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов
1 октября 2021, 09:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Зампред комитета Госдумы по международным делам VII созыва Наталья Поклонская назвала «кадровой чехардой» отставки в крымском правительстве и предложила поменять подход к выбору кандидатов на руководящие посты. Об этом политик рассказала в интервью РИА Новости.

За последнюю неделю в Крыму в отставку ушли вице-премьер Евгений Кабанов, министр строительства и архитектуры Михаил Храмов. Обоих позже задержали по делу о мошенничестве и хищении бюджетных средств. После этого свои посты покинули министр транспорта Евгений Исаков и министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

Поклонская обратила внимание на закономерность, когда крымские чиновники через некоторое время становятся причиной громких коррупционных скандалов.

«Пока мы видим кадровую чехарду и аресты. Конечно, было бы лучше, наоборот. Понятно, что глава Крыма – единственный человек, который работает, и сложно находиться в окружении, где без него никто ничего не делает», – приводит информагентство комментарий Поклонской.

Она предположила, что при выборе кандидатов на должности министров в республике «происходит какой-то сбой». Поклонская также выразила уверенность, что Аксенову удастся сформировать сильную и надежную команду профессионалов.

«Я рада за тех людей в правительстве Крыма, которыми глава может гордиться, и желаю побольше таких вокруг него», – цитирует политика издание.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Наталья Поклонская, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, высказалась о возвращении на любую должность в Крым. Она пояснила, что официально снимется с депутатского поста после первого заседания Госдумы нового созыва, которое, как ожидается, состоится 12 октября.




Самое интересное:

| | | | |