В мире

Покидающие Карабах армяне рассказали, почему сжигают свои дома

13 ноября 2020, 22:35
Источник: lenta.ru
13 ноября 2020, 22:35 — Общественная служба новостей — ОСН

На земле Нагорного Карабаха, которая перейдёт под управление Баку, согласно мирному соглашению, продолжают эвакуировать армянское население. Жители намерены забрать с собой, как можно больше вещей, а дома поджигают, чтобы они не попали в собственность Азербайджана.  Об этом сказано в репортаже из села Дадиванк, который размещён в Twitter-аккаунте журналиста «BBC» Уилла Вернона.

Один из местных жителей пожаловался, что не знает, куда ему идти с семьёй из жены и семерых детей. «Если мои дети не могут пользоваться этим домом, значит никто не может», — рассказал другой мужчина, объясняя причину, по которой сжигает свою недвижимость.

Также СМИ поговорили с солдатами, защищавшими НКР. Они отметили, что были бы все мертвы, если бы война продолжалась, потому что у азербайджанской стороны больше средств, а следовательно вооружения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз (ЕС) предложил оказать гуманитарную помощь пострадавшим в карабахском конфликте. Об этом заявил представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments