Политика

Поездка «боевиков ЧВК» была провальной спецоперацией Украины – СМИ

19 августа 2020, 04:53
Фото: topcor.ru
19 августа 2020, 04:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецоперация Службы безопасности Украины (СБУ) и Главного управления разведки (ГУР) Минобороны страны по перехвату «боевиков ЧВК» сорвалась из-за утечки информации. О том, что Украина спланировала поездку российских граждан в Белоруссию, сообщило издание «Украинская правда» со ссылкой на источники в ведомствах и главред «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Источники сообщили, что Украина планировала задержать россиян на своей территории с целью обмена пленными с Россией. Однако операция не удалась из-за утечки информации.

Как отмечают СМИ, СБУ и ГУР наняли мужчин под предлогом охраны нефтяных объектов в Венесуэле. Самолёт, летевший из Минска в Стамбул, должен был в срочном порядке из-за состояния одного из украинских агентов на борту сесть на территории Украины, где власти страны задержали бы россиян.

Однако из-за переноса сроков операции, о которой знал и президент Украины Владимир Зеленский, россиян поместили в санатории под Минском. К тому времени из-за переносов о готовящейся операции знали уже в ФСБ России. «Боевиков ЧВК» задержали и позже белорусские власти передали их России.

Общественная служба новостей сообщала, что, по мнению одного из СМИ, белорусские правоохранители не применяли физической силы в отношении «чвкшников».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Анна
3 месяцев назад

Задумайтесь какая сейчас одна из самых распространенных профессий. Это журналисты. И их кто-то кормит. И в первую очередь они угождают кормящей их руке. И весь этот словесный понос это не позиция а защита своей шкуры и кормушки. Те достойные которые сохранили еще честь, совесть , профессионализм пусть на свой счет не принимают