Политика

Подведены итоги первых теледебатов перед выборами в Германии

30 августа 2021, 01:02
Фото: New Statesman
30 августа 2021, 01:02 — Общественная служба новостей — ОСН

В Германии прошли первые телевизионные дебаты в преддверии парламентских выборов. Согласно результатам опросов, их победителем стал вице-канцлер и глава Минфина Олаф Шольц, лидер социал-демократов.

Как утверждает институт Forsa, проводивший опрос, позицию Шольца сочли наиболее аргументированной 36% респондентов. На втором месте оказалась лидер «Зелёных»  Анналена Бербок с 30%, преемник Ангелы Меркель в Христианско-демократическом союзе (ХДС) Армин Лашет набрал 25%.

Согласно недавно опубликованным результатам социальных опросов, Социал-демократы – главная левоцентристская партия Германии, неожиданно вырвалась вперёд и опередила христианских демократов. За СДП готовы проголосовать 24% избирателей, а за ХДС и их партнеров ХСС – всего 21%. Зеленые могут рассчитывать на поддержку 17% электората, остальные партии набирают в районе 5-13%

Ранее Общественная служба новостей писала о продлении антиковидных мер в Германии. За них проголосовала правящая коалиция СДП и ХДС/ХСС, против выступили все остальные политические силы.




Новости партнеров