Политика

Подоляк: Украине нужно получить порядка 300 реактивных систем залпового огня

12 июня 2022, 02:56
Фото: Михаил Подоляк, vestiukraine.livejournal.com
12 июня 2022, 02:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Украины заявляют о необходимости поставки порядка 300 реактивных систем залпового огня (РСЗО). С таким сообщением выступил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью, появившемся на сайте британской газеты The Daily Telegraph.

«Что касается РСЗО, то нам нужно не три или четыре системы, а порядка 300», — заявил политик. Он также уточнил, что на данный момент около 90% боевых потерь в составе Вооружённых сил Украины вызваны работой российской артиллерии, значительно превосходящей украинскую по своим характеристикам.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, смириться с жизнью в условиях навечно установленного военного положения, подобно израильтянам, призвал украинских граждан советник главы офиса президента Украины, политтехнолог, журналист и антикризисный менеджер Михаил Подоляк. Данное заявление он опубликовал в личном Telegram-канале.

В том случае, если общество перестанет помнить о противостоянии, оно «перестанет быть эффективным тылом для армии», — подчеркнул советник главы офиса президента. «Поэтому не нужно убегать от реальности, а нужно ее принять и научиться жить в постоянном военном положении по примеру того же Израиля», — заявил политик.

А также, глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов прокомментировал поставку на Украину дальнобойных систем вооружения.

Выступая на телеканале «Россия-24», он пригрозил немедленным ответом Москвы в случае применения Киевом соответствующего вооружения по РФ.

«Особый упор мы сделали на поставку [Украине] дальнобойных гаубиц и РСЗО HIMARS, которые угрожают безопасности не только Донбасса, но и РФ. Мы четко заявили позицию России: если РФ будет атакована этими дальнобойными системами, ответ будет немедленным по центрам принятия решений», – цитирует Гаврилова издание.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK