Политика

Под украинскими санкциями оказалась сеть «Спортмастер»

21 февраля 2021, 02:35
Фото: tehnowar.ru
21 февраля 2021, 02:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский лидер Владимир Зеленский расширил действие санкционных ограничений на компанию, владеющую сетью одежды «Спортмастер». Соответствующий указ был опубликован на официальном портале офиса президента.

Так, торговые операции компании будут ограничены. Ей будет нельзя перевозить товары по украинской территории и выводить деньги из государства. В стране считают, что сеть принимала участие в финансировании терроризма.

Также в санкционный перечень попали 18 фирм, а также восемь физических лиц. Среди них, согласно указу Зеленского, оказался глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и его жена.

Напомним, что для лиц из списка будет приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств и аннулированы лицензии на пользование недрами. Помимо этого, они не смогут поучаствовать в приватизации, отправлять капиталы за границу и инвестировать за рубеж.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Зеленский утвердил санкции СНБО Украины против Медведчука. Уточняется, что банковские активы указанных в перечне лиц будут заблокированы, а также для них будет введено ограничение на проведение торговых операций.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments