#Политика

Победила взаимность: «Газпром» и «Нафтогаз» решили пойти на уступки

20 декабря 2019, 17:20
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Фото: pixabey
20 декабря 2019, 17:20— ИА "Общественная служба новостей"

Сегодня, 20 декабря, в Минске проходят газовые переговоры между Россией и Украиной, на которых обсуждают условия заключения пакетного соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом». Накануне в Берлине, Москва и Киев достигли принципиальных договоренностей по транзиту газа в Евросоюз с 1 января 2020 года, но конкретных документов не подписали.

Сегодня же источники РИА Новости в российской делегации сообщили, что частью пакетного соглашения по газу может стать выплата «Газпромом» $3 млрд, присужденных «Нафтогазу Украины» по решению Стокгольмского арбитража. Украина заявила, что готова забрать эту сумму «натурой», то есть газом.

В свою очередь, Киев в рамках будущего договора готов отказаться от нового иска к российской монополии на $12 млрд.

Напомним, Стокгольмский арбитражный суд в феврале 2018 года обязал «Газпром» выплатить 2, 5 млрд долларов «Нафтогазу» в споре по условиям поставки российского газа на Украину и его транзите через территорию страны. Российская сторона обжаловала это решение суда.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса