По требованию Украины Facebook отменил верификацию страницы Аксёнова

Это произошло после того, как на синюю галочку на странице руководителя Крыма обратила внимание Общественная служба новостей
2 ноября 2019, 18:52
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
Фото: Flickr
2 ноября 2019, 18:52— ИА "Общественная служба новостей"

Facebook снял подтверждение подлинности главы Республики Крым Сергея Аксенова.  Об этом похвастался в соцсети представитель президента Украины в несуществующей «Автономной Республике Крым» Антон Кориневич.

Он написал, что украинские власти направили запрос в американскую социальную сеть с требованием отменить верификацию публичной страницы Аксёнова как главы российского Крыма, который Facebook удовлетворил.

Таким образом, со страницы Аксёнова исчез синий значок подтверждения Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат. Он давал пользователям понять, что эта страница подлинная и это проверено администрацией Facebook. Для получения синей галочки соцсеть проверяет паспорт. В случае Аксёнова – это российский документ, выданный в российском Крыму.

Первой на верификацию страницы главы Крыма обратила внимание 30 октября Общественная служба новостей, а уже спустя четыре дня представитель Зеленского отрапортовал о «победе» над Крымом и поблагодарил Facebook за оперативность в отмене верификации страницы Сергея Аксёнова.

Официальной реакции соцсети, вместе с тем, не поледовало. Однако, в ближайшее время стоит ожидать ироничного комментария главы Крыма.

 

 







Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи