Политика

По требованию Украины Facebook отменил верификацию страницы Аксёнова

2 ноября 2019, 18:52
Facebook отменил верификацию страницы Аксёнова
Фото: Flickr
2 ноября 2019, 18:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Facebook снял подтверждение подлинности главы Республики Крым Сергея Аксенова.  Об этом похвастался в соцсети представитель президента Украины в несуществующей «Автономной Республике Крым» Антон Кориневич.

Он написал, что украинские власти направили запрос в американскую социальную сеть с требованием отменить верификацию публичной страницы Аксёнова как главы российского Крыма, который Facebook удовлетворил.

Таким образом, со страницы Аксёнова исчез синий значок подтверждения По требованию Украины Facebook отменил верификацию страницы Аксёнова, По требованию Украины Facebook отменил верификацию страницы Аксёнова. Он давал пользователям понять, что эта страница подлинная и это проверено администрацией Facebook. Для получения синей галочки соцсеть проверяет паспорт. В случае Аксёнова – это российский документ, выданный в российском Крыму.

Первой на верификацию страницы главы Крыма обратила внимание 30 октября Общественная служба новостей, а уже спустя четыре дня представитель Зеленского отрапортовал о «победе» над Крымом и поблагодарил Facebook за оперативность в отмене верификации страницы Сергея Аксёнова.

Официальной реакции соцсети, вместе с тем, не поледовало. Однако, в ближайшее время стоит ожидать ироничного комментария главы Крыма.

 

 








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments