Политика

По стопам дяди: Роман Путин собрался в политику

20 марта 2020, 10:55
Фото: rg62.info
20 марта 2020, 10:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Бизнесмен Роман Путин, который является двоюродным племянником главы государства Владимира Путина, планирует создать политическую партию на базе движения “Люди дела”. Об этом сообщил “Коммерсантъ”.

Главной целью новой партии станет прохождение в Государственную думу, уточнил предприниматель.

Известно, что в совет движения вошли ректор Московского института современного академического образования Лариса Астанина, президент Федерации тхэквондо (ИТФ) Лазос Цилфидис, а также предприниматели и юристы.

Партия сфокусирует свои силы на снижении налоговой нагрузки для представителей малого бизнеса, борьбе с монополистами и торговыми сетями, пообещал Путин.

Он собирается добиться снижения налогов и предоставления дешевых кредитов.

По словам политолога Александра Пожалова, “Люди дела” могут навредить имиджу власти. Планы кого-то из дальних родственников президента создать партию за месяц до голосования по поправкам к Конституции могут привести к дискуссиям о несменяемости власти.

Роман Путин отметил, что не обсуждал свои намерения с администрацией главы государства. “Думаю, что найдем понимание”, — заявил он.

Справка.

Отец Романа Путина — Игорь Путин — двоюродный брат президента РФ. Роман Путин работал в ФСБ, позже занимал пост советника мэра Рязани по безопасности.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments