Политика

По разработке гиперзвукового оружия США догонит Россию только через 5 лет — военный эксперт

25 июня 2020, 15:08
Фото: profile.ru
25 июня 2020, 15:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Америка догонит Россию по разработке современного оружия только через пять лет. Об этом Общественной службе новостей сообщил военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев.

Сегодня стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение о применении закона военного времени ради срочной реализации программы по созданию гиперзвукового оружия и космических технологий.

По словам Хатылева, это заявление не приведёт к прорыву у американцев в создании новых технологий.

Цель — просто создать шум, похожий на одесский базар

“Этим переводом он просто сделал очередной ход. Громко сказал о чём-то, но при этом задействуют минимальное количество людей для разработки. В России для этого не надо объявлять военного положения, чтобы конструкторское бюро работало в три смены. Насколько мы уже знаем эти американские штучки-дрючки. В них цель — просто создать шум, похожий на одесский базар. При этом будет выполняться штатная работа”, — говорит Хатылев.

Эксперт считает, что гиперзвуковое оружие не представляет никакой опасности для России, так как страна имеет ядерный потенциал. Этот эффект упреждения и не даёт Америке развязать войну.

Когда у них новая военная разработка разбивается — никто не устраивает траур

“США всегда были отличниками, то есть, отличались от всех нормальных стран. Упал у них новый самолёт, но, к сожалению, что-то они не страдают всей Америкой. Негра хоронят, на колени становятся, губернаторы головой в золотой гроб бьются. А когда новая военная разработка разбивается — никто головой не бьётся, что впустую слили миллиарды долларов. К таким заявлениям Трампа нужно относится с улыбкой. Они без шума ничего не могут делать”, — иронично отмечает Хатылев.

При этом, говорит бывший начальник зенитно-ракетных войск, Америка отстаёт в разработке гиперзвукового оружия от России примерно на 5-6 лет. Так как впервые о необходимости разработки такого оружия заговорили около 10 лет назад.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments