Политика

По делу Сафронова должны сидеть и чиновники – генерал ФСБ

30 июля 2020, 16:38
Фото: osnmedia.ru
30 июля 2020, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Есть люди (бывшие силовики, сотрудники ФСБ), которые которые должны направлять журналистов. Также нужно ориентировать в пространстве тех людей, кто «болтает». Об этом на круглом столе в пресс-центре Общественной службы новостей рассказал генерал-майор ФСБ Александр Михайлов, комментируя дело журналиста и советника Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.

«Сейчас вместе с Сафроновым должны сидеть и те лица, которые ему эту информацию предоставляли. Кто предоставлял ему эти сведения? Должностные лица!» — заявил собеседник агентства.

Михайлов отметил, что то же применимо к делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По словам генерал-майора, вместе с ним должны сидеть те лица, которые закрывали глаза на дела 15-летней давности.

«Если у нас будет неотвратимость наказания, тогда мы сможем решить вопрос», — подчеркнул Михайлов.

Он пояснил, что журналисты должны понимать, что является государственной тайной, а что нет.

«Советские журналисты умели держать язык за зубами. А сегодня, во время хайпа, люди кичатся тем, что владеют секретными фактами», — заключил генерал-майор ФСБ.

Ранее Михайлов призвал не строить догадок по делу Сафронова. Он отметил, что с точки зрения распространения информации в России началось безобразие.