Политика

Политолог Калачёв объяснил состав списка КПРФ в Госдуму

22 июня 2021, 13:58
Фото: kommersant.ru
22 июня 2021, 13:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, который попал в список КПРФ на выборы в Госдуму, был выбран лидером партии Геннадием Зюгановым из-за хороших результатов, показанных на выборах президента России в 2018 году. Об этом Общественной службе новостей рассказал руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Напомним, глава Совхоза имени Ленина Павел Грудинин поведет КПРФ на выборы в Государственную Думу РФ. Он является одним из представителей общефедерального списка. Об этом сообщил председатель фракции Геннадий Зюганов. Всего в реестр вошли 15 человек. Они первыми получат мандаты при распределении.

По мнению Константина Калачева, без Грудинина КПРФ не смогли бы обойтись из-за высокого результата на выборах президента России в 2018 году.

КПРФ поддерживает Грудинина, несмотря на все возникшие у него проблемы

«Наличие в списке Павла Грудинина говорит о том, что “КПРФ своих не бросает”. На самом деле логично появление бывшего кандидата на выборах президента России от КПРФ в списке думском. Было бы нелогично, если бы он там не появился. КПРФ поддерживает Грудинина, несмотря на все возникшие у него проблемы. Самое главное, всё-таки он получил 12% на президентских выборах (на выборах президента Грудинин занял 2-е место после Владимира Путина с результатом 11,77 % голосов. — Прим. ред.) и его отсутствие было бы удивительным. Рашкин же пойдёт от московского регионального списка КПРФ на выборы в Госдуму. Всё остальное — инсинуации. <…> Для него это понижением не будет», — заверил он.

Павел Грудинин родился в 1960 году. Окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства. С 1997 по 2011 год был депутатом Московской областной думы и председателем ее комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

В 2017 году Грудинин стал председателем Совета депутатов городского поселения Видное. Тогда же выдвинулся в президенты России. Он занял второе место, набрав всего 11,77% голосов (примерно 8,5 млн избирателей).

В начале 2019 года политика сняли с должности председателя Совета депутатов Видного. Он лишился депутатского мандата после того, как прокуратура нашла в его налоговой декларации нарушения.




Новости партнеров