Политика

Пленный солдат рассказал, что происходило в ВСУ в первые дни спецоперации

11 июня 2022, 07:13
ВСУ
Фото: pikinform.ru
11 июня 2022, 07:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Пленный солдат украинской армии Александр Ульянов-Симоненко рассказал, что происходило в рядах ВСУ, когда начались боевые действия.

В самом начале военные «сидели тихо»: командир взводного опорного пункта, в котором находился пленный солдат, руководствовался тактикой «тишины»: «мы не стреляем — по нам не стреляют». После этого приближенных к командованию направляли на обучение с оружием из США и Европы, а затем из них организовали группу реагирования.

Когда начались активные боевые действия, «ребята и ранения начали получать, и много гибнуть», поделился Ульянов-Симоненко. Он подчеркнул, что раненых не забирали, им приходилось спасаться сами.

«То есть, скотское отношение к людям, к своим же военнослужащим, которых вы просите, чтобы они вам помогали, защищали вас — вот такое отношение. Я этого не понимаю» — приводит слова бойца Украина.ру.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, украинский пленный Александр Ульянов-Симоненко сообщил о том, что киевский режим отправляет в бой даже бойцов с ампутированными конечностями.

Он рассказал, что в батальоне случались обморожения, а некоторые погибали во сне от переохлаждения. Выжившим ампутировали руки, ноги, пальцы и вновь бросали в бой.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK