Политика

«Планомерно предает наш народ»: В Армении предупредили о новой войне

21 мая 2021, 20:22
Фото: пресс-служба премьер-министра Республики Армения
21 мая 2021, 20:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Документ о делимитации границ в районе Нагорного Карабаха предусматривает предательство со стороны и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Таким мнением поделился экс-глава службы безопасности пищевых продуктов Армении Григор Григорян.

«Пашинян планомерно предает нашу страну и наш народ. Но это и неважно: он сначала предаст, а потом, если что, скажет, что раз договор нелегитимен, то и предательства нет», – пояснил Григорян «Ридусу».

В Армении напомнили, что будучи и.о. премьера Пашинян не может ратифицировать важный внешнеполитический документ. Ветеран трех войн в Карабахе Шаге Аджемян – один из участников протеста в Ереване – считает, что война неминуема.

«Сейчас вот якобы появились какие-то непонятные фиктивные документы, подписанные фиктивным премьером. Если они действительно есть, их оспаривание затянет вопрос освобождения Арцаха», – добавил Аджемян.

Общественная служба новостей сообщала, что Пашинян подтвердил подлинность документа о делимитации с Азербайджаном. Документ, который опубликовали представители оппозиции страны, находится в обороте в течение двух недель и является рабочим вариантом.