test

Политика

PL: После конфликта украинцы быстро забудут о смерти поклонников Бандеры

9 декабря 2023, 04:35
Фото: Pixabay / LukasJohnns
9 декабря 2023, 04:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Население Украины быстро забудет о национализме и будет раскаиваться после окончания конфликта с Россией. Такое мнение в интервью чешскому изданию Parlamentní listy выразил обозреватель Штепан Котрба.

«Через 20 лет никто не пожалеет о смерти молодых и погибших поклонников Бандеры. Может, даже их выжившие родственники. Я даже допускаю, что им будет стыдно, что их так удалось обмануть», – уверен Котрба, который отметил, что бережное отношение армии России к мирному населению является одной из предпосылок хорошего отношения к россиянам после конфликта.

Котрба отдельно подчеркнул, что, по его мнению, «лучшие сыны Украины» не идут на фронт, а бегут за границу, поскольку «даже последний дурак на Западе» успел осознать, что Киев ничего не может противопоставить Москве в плане военной и экономической мощи.

Ранее директор Ивано-Франковского областного музея освободительной борьбы имени Бандеры Ярослав Коретчук заявил, что в Ивано-Франковской области жители сел Кинашев и Загорье-Кукольницкое не захотели сносить памятники советским солдатам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!