Политика

Письмо о бомбе на борту Ryanair отправили после разворота на Минск

27 мая 2021, 17:09
Фото: reuters.com
27 мая 2021, 17:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Электронное письмо о минировании борта самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, отправили уже после его разворота в сторону Минска. Об этом со ссылкой на данные швейцарского интернет-провайдера Proton сообщает Reuters.

23 мая самолет экстренно сел в белорусской столице. Диспетчеры сообщили пилоту лайнера о заложенной на борту бомбе. Взрывное устройство обнаружено не было. После этого задержали экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который летел этим рейсом.

«Мы не видели достоверных доказательств того, что утверждения Беларуси соответствуют действительности», — отметили в компании.

В Proton подчеркнули, что его сотрудники будут поддерживать европейские власти в расследованиях инцидента после получения юридического запроса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в версии президента Белоруссии Александра Лукашенко о минировании самолета Ryanair обнаружили несостыковку. В сети появились изображения письма о минировании самолета Ryanair, которое якобы получил аэропорт Минска. СМИ обратили внимание, что время получения письма не совпадает с оповещением пилотов лайнера.