Политика

Пинчук рассказал, от каких иллюзий окончательно избавилась Россия во время спецоперации

5 июля 2022, 12:01
5 июля 2022, 12:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший министр безопасности ДНР, командир подразделения отряда «Центр» Андрей Пинчук в беседе с изданием Украина.ру рассказал, что проблемы, с которыми сталкивается Россия в спецоперации, состоят в том, что страна всегда приходила неподготовленная, однако после устраняла это.

По его словам, на Украине у России самый высокий уровень подготовки на протяжении всей истории.

«Конечно, у нас много чего не хватает. Но по высоким технологиям с «калибрами» ни у кого вопросов нет. Контроль над небом в основном получается. Это важная составляющая спецоперации, без которого у нас бы точно ничего не получилось. Раз движемся вперед, значит, какие-то проблемы мы устраняем», — добавил эксперт.

«Считалось, уровень высоких технологий и высокоточного оружия таков, что армии в большом людском составе не нужно. Но как показала практика, это полная фигня. Были мнения, что и танковые бои уже устарели, потому что противотанковые средства этот вопрос закрыли. Оказалось, что это неправда, и что танк — это страшное оружие, без которого никаких наступательных и оборонительных действий ты не проведешь», — подчеркнул он.

Специалист резюмировал, что спецоперация уничтожила иллюзии в данной сфере, а главным моментом стала подготовка технологий.

Как писала Общественная служба новостей ранее, во время отступления из Лисичанска украинские боевики «засыпали» городские улицы противопехотными фугасными минами «Лепесток». Об этом рассказал военный корреспондент Евгений Поддубный.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK