Политика

«ПГ» раскрыла места службы российских миротворцев

30 сентября 2022, 18:58
Российские миротворцы в Карабахе. Фото: minval.az
30 сентября 2022, 18:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Минобороны РФ предложило допустить до участия в миротворческих миссиях не только контрактников, но и военных, прошедших специальную подготовку. Соответствующие поправки к действующему закону опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов, передает «Парламентская газета».

«Наши миротворцы не раз оказывались последним бастионом, который останавливал военные действия в разных уголках земного шара, не давал им перерасти в полномасштабные войны», — отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин.

В частности, российские миротворцы принимали участие в разведении конфликтов в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, Таджикистане, Боснии и Герцеговине, Косове и Метохии, Ангол и других. Одной из первых подобных миссий стало поддержание мира на территории бывшей Югославии, где в 1991-1995 годах была гражданская война. С 2020 года российские миротворцы находятся в Нагорном Карабахе.

В то же время Кожин признал, что на данный момент контингент миротворцев в России ограничен. Как бы хорошо ни были подготовлены военные, их мало. Однако инициатива Минобороны предполагает решение проблемы, заключил собеседник издания.

Ранее ООН призвала Армению и Азербайджан сесть за стол переговоров. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK