Политика

Pfizer назвала условие отдельной поставки вакцины от коронавируса в РФ

12 января 2021, 14:44
Фото: Globallookpress.com
12 января 2021, 14:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания Pfizer заявила, что не будет поставлять в Россию вакцину от коронавируса по запросам частных лиц и компаний. Поставка препарата будет происходить исключительно на основе государственных соглашений. Об этом во вторник, 12 января, пишет РБК.

Разработчики пояснили, что в целях преодоления кризиса в области здравоохранения вакцину распределяют по договоренностям на уровне руководства государст.

«В то время как мы понимаем срочность и стремление многих людей сделать прививку как можно скорее, мы не можем обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech COVID-19 в ответ на частные запросы», — добавили в компании.

Там пообещали, что будут тесно сотрудничать с международными организациями и правительствами стран, «чтобы поставить вакцину так быстро, как только это возможно сделать».

Вакцина BNT162b2 американская компания Pfizer разработала вместе с немецкой BioNTech. На территории стран Евросоюза использование препарата одобрили в конце декабря 2020 года.

Привиться этой вакциной могут люди старше 16 лет. Она вводится двумя дозами с промежутком в три недели. Разработчики заявляют об эффективности препарата до 95%. В прошлом году планировалось выпустить до 50 млн доз вакцины, в 2021-м — до 1,3 млрд доз.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава МИД Украины выступил против российской вакцины от коронавируса. Дмитрий Кулеба намерен не признавать ее даже в случае доказательства эффективности. Политик считает, что дискуссия о закупке российской вакцины — это «признак навязанной гибридной дискуссии».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
9 дней назад

***
Не надь нам вашей вакцины,
нас и нашей неплохо колють…
***