Политика

Песков заявил о кризисе в Европе из-за антироссийских санкций

2 сентября 2022, 13:36
Фото: kremlin.ru
2 сентября 2022, 13:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 2 сентября, в ходе традиционного брифинга с журналистами заявил о кризисе в Европе из-за антироссийских санкций.

Он отметил, что энергетические рынки в Европе сейчас лихорадит.

«Принятые вот эти вот антироссийские меры привели к весьма и весьма глубокому кризису. Привели к ситуации, когда европейцы, причем во многом у США, покупают за бешеные деньги, совершенно неоправданные деньги, сжиженный газ», — пояснил Песков.

В результате, заявил представитель Кремля, «компании США богатеют, а европейские налогоплательщики беднеют».

Ранее директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский оценил влияние санкций на российскую экономику. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

После этого ряд стран ввели против России и отдельных её представителей санкции. Подробнее по теме смотрите в передаче ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK