Политика

Песков отреагировал на призыв Симоньян «вернуть» Донбасс России

29 января 2021, 12:45
Фото: tass.ru
29 января 2021, 12:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не планирует «возвращать» Донбасс, но намерена продолжить работу по защите интересов русскоязычного населения региона. Такое заявление сделал в пятницу, 29 января, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вопрос о вхождении Донбасса в состав РФ ни прямо, ни косвенно на повестке не стоит», — пояснил он.

По словам официального представителя Кремля, Москва занимает последовательную позицию. Она продолжит защищать русскоязычное население Донбасса, подчеркнул он.

Накануне главный редактор международного информагентства Russia Today (RT) Маргарита Симоньян призвала включить ДНР и ЛНР в состав России. Заявление об этом она сделала на интеграционном форуме «Русский Донбасс» в Донецке.

Журналистка отметила, что право говорить на родном русском языке у жителей Донбасса никто не сможет оспорить или отобрать. По ее словам, Россия обязана дать этим людям «возможность быть русскими». Она акцентировала, что это является ее личным мнением и болью.

«Маргарита Симоньян является медиаменеджером и журналистом. Она никоим образом не может быть выразителем официальной позиции Российской Федерации», — заключил Песков.

Форум «Русский Донбасс» открылся 28 января в Донецке. Работа площадки продлится до 29 января. Мероприятие посвящено проблемам интеграции народных республик Донбасса в российское политическое и культурное пространство.




Новости партнеров