Политика

Песков увидел нежелание Европы и США принимать посыл Путина

29 апреля 2021, 13:44
Фото: EPA-EFE
29 апреля 2021, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Для России является важным сохранение добрых отношений со всеми странами. Но Европа и США не желают принимать этот посыл президента РФ Владимира Путина. Такое заявление сделал в четверг, 29 апреля, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Главное все-таки — это желание России быть в добрых отношениях. Эту первую часть и основной посыл президента [Владимира] Путина почему-то упорно не хотят слышать — ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в [прочих] европейских столицах», — уточнил официальный представитель Кремля в эфире Первого канала.

По его словам, Москва не намерена терпеть «то, что сейчас творят чехи, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой так называемой пресловутой солидарности присоединяются прибалты и другие».

Отношения между РФ и странами Евросоюза (ЕС) ухудшились после обвинений в адрес российских спецслужб в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. 29 апреля Прага заявила об иных версиях происшествия, но не раскрыла их суть.