Политика

Песков ушёл от ответа на вопрос об инциденте с охотой генерала МВД

17 января 2022, 13:59
Фото: vedtver.ru
17 января 2022, 13:59 — Общественная служба новостей — ОСН

В Кремле решили не комментировать возможный инцидент с участием начальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова, который произошёл накануне. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Нет, мы не в курсе, мы за этим не следим, если случилась трагедия, погиб человек, это вопрос правоохранительных органов, это вопрос следствия», – отметил Песков.

День назад в прессе появилось сообщение, что на охоте в Тверской области при участии московского главы полиции Баранова погиб егерь. В списке подозреваемый в смерти человека остаётся и генерал.

Пескову напомнили случай с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, который, по данным следствия, на незаконной охоте убил лося. В администрации президента следили за историей с политиком, однако Песков сказал, что Кремль не комментировал и тот инцидент.

Рашкина задержали в Саратовской области 29 октября. Депутат находился за рулём автомобиля, в багажнике которого была найдена разделанная туша лося. Неподалёку от места преступления были обнаружены необходимые устройства для охоты и документы об охоте на имя Рашкина. Политик во время задержания отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Против депутата было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Позже в Госдуме Рашкина лишили депутатской неприкосновенности.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что жители Соловков послали шуточное обращение к депутату Рашкину с просьбой о помощи в отстреле лосей. Об этом сообщает издание «Подъем» со ссылкой на соответствующее письмо.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK