Политика

Песков: превратить Украину в Швейцарию уже невозможно

3 августа 2022, 16:06
Фото: gorodovoy.ru
3 августа 2022, 16:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина не имеет шансов на возвращение Донбасса в качестве кантона. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Об этом пишет издание daily storm.

Таким образом в Кремле ответили на озвученное бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером предложение по решению территориальных проблем, существующих на востоке Украины, в соответствии с «моделью швейцарского кантона».

Песков подчеркнул, что идти по такому пути уже невозможно, поскольку Российская Федерация признала независимость республик Донбасса.

«Луганская и Донецкая народные республики (ЛНР и ДНР) — независимые государства», — подвел итог своим словам представитель российского президента.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Песков раскрыл, стоит ли сегодня на повестке дня вопрос о возращении к обязательной вакцинации от COVID-19. Его заявление стало ответом на вопрос журналистов о том, идет ли сейчас речь об ужесточении антиковидных мер на фоне фиксируемого роста количества заражений.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK