Политика

Песков: ЦРУ не обсуждал с Путиным «гаванский синдром»

25 ноября 2021, 13:31
Фото: tvcenter.ru
25 ноября 2021, 13:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тема инцидентов с «гаванским синдромом» не обсуждалась на политическом уровне в ходе визита директора ЦРУ Уильяма Бёрнса в Москве 2-3 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс».

Песков отметил, что тема политическими собеседниками не поднималась и с главой государства она не обсуждалась.

«Можно однозначно отвергнуть – любые намеки, предположения или заявления о мнимой причастности российской стороны к этим случаям. Мы никакого отношения к этому не имеем», – сообщил Песков.

Газета The Washington Post ранее сообщала, что во время ноябрьской встречи директор ЦРУ предупредил РФ о последствиях, если выяснится, что за «гаванским синдромом» у дипломатов США стоит Россия.

«Гаванский синдром» получил свое название после того, как сотрудники ЦРУ и Госдепартамента пожаловались на плохое самочувствие и необычные симптомы в столице Кубы в 2016 и 2017 году. Дипломаты столкнулись со слуховыми галлюцинациями и ощущениями давления в голове. Также некоторые из них сообщили о проблемах со зрением.

Отмечается, что с 2016 года более 200 американских дипломатов, работавших в разных частях мира, пожаловались на «гаванский синдром».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что новым главой Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) назначен Аркадий Гостев. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.




Самое интересное:

| | | | |