Политика

Песков: ситуация в Белоруссии находится под контролем

31 августа 2020, 13:56
Фото: tvrain.ru
31 августа 2020, 13:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 31 августа заявил, что ситуация в Белоруссии находится под контролем. Он отметил, что разговоры о возможности использования резерва российских силовиков не имеют смысла.

«В настоящее время речи об использовании этого резерва не идет. Президент России всячески подчеркивал, что речь идет только о крайней ситуации, если экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации. Сейчас мы видим, что положение дел под контролем, поэтому сейчас нет смысла говорить об этом», — цитирует Пескова ТАСС.

По словам официального представителя Кремля, «в данном случае правоохранители, руководство республики достаточно уверенно держат ситуацию под контролем и не дают возможности для каких-либо провокаций, которые потенциально могут быть при большом стечении людей».

Вопрос об использовании резерва силовиков не требует согласия Совфеда, поскольку это «обязательства Российской Федерации, которые были ратифицированы парламентом», отметил Песков. Он пояснил, что это относится к обязательствам РФ перед Белоруссией, включенных в договоры о Союзном государстве и ОДКБ. Они уже были ратифицированы российским парламентом, заключил пресс-секретарь.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что раскрыты детали создания резерва из российских силовиков для Белоруссии. Как рассказывал Песков, в состав резерва входят те части, «которые в случае крайней необходимости» смогут противостоять экстремизму.