Политика

Песков рассказал о состоянии здоровья перешедшего на самоизоляцию Путина

14 сентября 2021, 13:32
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
14 сентября 2021, 13:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент России Владимир Путин, который ушел на самоизоляцию, абсолютно здоров. Такое заявление сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент полностью здоров. Он сдал ПЦР-тест, результат – отрицательный», − заявил Песков.

Комментируя случаи заражения коронавирусной инфекцией среди окружения Владимира Путина, он отметил, что «известно, кто именно заболел», а карантин президента никак не влияет на выполнение обязанностей.

«Не будет очных мероприятий, однако влияния на интенсивность работы самоизоляция никак не окажет – Владимир Путин продолжит активную работу в режиме видеоконференции. Среди «контактов» у него были сразу несколько человек. Я не знаю, были ли они привиты», – рассказал пресс-секретарь президента.

Журналисты также поинтересовались, почему Путин накануне проводил личные встречи, участвовал в церемонии награждения спортсменов, общался с российскими паралимпийцами и побывал на полигоне во время учений «Запад-2021».

«Врачи делают свою работу. Это нормальная практика, когда контактный человек выжидает какое-то время. Как только медики закончили исследование, было принято решение уйти на самоизоляцию. Все в соответствии с рекомендациями специалистов», – заключил Дмитрий Песков.

Ранее гендиректор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о приблизительном сроке, который Владимир Путин проведет на самоизоляции.




Новости партнеров