Политика

Песков рассказал, какие «афганские» темы обсуждали Путин и Байден

19 июля 2021, 14:04
Фото: РБК
19 июля 2021, 14:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам, какие «афганские» темы обсуждали российский лидер и его американский коллега Джо Байден на встрече в Женеве 16 июня.

«Тема Афганистана, тема вывода американских войск и тема растущей нестабильности в этой стране действительно затрагивалась в ходе женевского саммита», – рассказал он.

На уточняющий вопрос, было ли предложение со стороны США использовать российские военные базы в Таджикистане и Киргизии для контроля ситуации в регионе, представитель Кремля ответил, что не может это «ни подтвердить, ни опровергнуть».

Ранее стало известно, что глава правительства Ирака Мустафа аль-Казыми встретится Байденом 26 июля в Вашингтоне. Лидеры обсудят возможность вывода американских войск из Ирака и ряд других вопросов в двухсторонних отношениях.

Как заявил аль-Казыми в разговоре с журналистами телеканала аль-Хадаф, прекращение военного присутствия США в Ираке будет главной темой его разговора с Байденом. Они будут обсуждать детали подобной операции.