Политика

Песков раскрыл, кому выгодны ЧП на «Северных потоках» 

3 октября 2022, 13:03
Фото: kremlin.ru
3 октября 2022, 13:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что у некоторых европейских государств и России отсутствует заинтересованность в утечках на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2».

Песков рассказал, кто получит выгоду от ситуации на газопроводах.

«США выгодно продавать дорогой СПГ, плюс есть страны технологически способные к такой диверсии», — цитирует представителя Кремля издание РИА Новости.

Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 3 октября, в ходе традиционного брифинга с журналистами высказался о повреждениях на «Северных потоках». По его словам, у Москвы есть понимание того, что нитки газопроводов можно восстановить.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам экс-советника главы Пентагона Дугласа Макгрегора, устроить атаку на трубопроводы «Северный поток» могли Соединенные Штаты Америки или Великобритания. По его словам, трубы «Северных потоков» очень прочные, и для их повреждения нужно было использовать сотни килограммов тротила. Военный также раскритиковал любые обвинения в адрес Москвы из-за их нелогичности.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK