Политика

Песков прокомментировал слова Делимханова о сроках спецоперации

9 июня 2022, 14:12
Фото: life.ru
9 июня 2022, 14:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что задачи спецоперации на Украине обозначены, их выполнение будет означать завершение спецоперации. Об этом он сказал, комментируя прогноз депутата Государственной думы Адама Делимханова об окончании специальной военной операции (СВО) до конца года.

До этого Делимханов, принимавший участие в СВО на Украине и в республиках Донбасса, сказал в интервью РИА Новости, что надеется на завершение специальной военной операции к концу этого года. Вместе с тем депутат Госдумы отметил, что на данном этапе говорить об окончании СВО рано.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, чеченские подразделения останутся на Украине и в Донбассе до окончания военной спецоперации. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, который принимал участие в спецоперации на Украине.

«Да, безусловно. У нас есть такое поручение Рамзана Ахматовича (Кадырова)», — отметил он, отвечая на вопрос, останутся ли бойцы из Чечни в зоне проведения спецоперации вплоть до ее окончания.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK