Политика

Песков прокомментировал исполнение «Катюши» на ЧМ-2022 в Катаре

2 декабря 2022, 13:30
Фото: kremlin.ru
2 декабря 2022, 13:30 — Общественная служба новостей — ОСН

В рамках Чемпионата мира по футболу в Катарe прозвучали русские песни. На эту тему высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Уточняется, что композиции исполнили на стадионе «Аль-Джануб», расположенного в Аль-Вакре.

В свою очередь официальный представитель Кремля подчеркнул, что РФ не принимает участие в ЧМ-2022 и предложил «называть вещи своими именами». Однако Песков считает, что песни исполняли, потому что культуру России нельзя отменить, несмотря на чьи-либо желания.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, как будет вести себя Москва, если на компанию «Газпром» подадут множество исков. Он отметил, что страна отреагирует в ответ и сделает все, прежде всего при помощи юридически-правовых инструментов, чтобы отстаивать интересы.

Кроме того, Вашингтон вплоть до настоящего момента отказывается признать новые территории, вошедшие в состав РФ. Данное положение дел способствует лишь усложнению поиска почвы для переговоров Москвы и Вашингтона. С таким утверждением выступил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK