Политика

Песков прокомментировал действия британского эсминца в Черном море

29 июня 2021, 23:27
Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин
29 июня 2021, 23:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о недавнем инциденте в Черном море. По его мнению вхождение британского эсминца Defender в российские территориальные воды является грубой и сознательной провокацией. Об этом сообщил Интерфакс.

Во время интервью для телеканала «Россия 24» (ВГТРК) он заявил, что не хотел бы прогнозировать возможность повторения такого развития событий, однако подчеркнул, что безопасность России будет обеспечена в любом случае.

«Давайте не будем даже говорить лучше о таких сценариях. Иногда слова материализуются, не дай бог. Поэтому даже ни думать, ни говорить об этом не надо. Но всегда нужно знать, мне кажется, одно всем нам, как россиянам – наш президент всегда готов сделать все для защиты нашей страны, если это потребуется», – заявил он, отвечая на вопрос интервьюера, может ли Владимир Путин отдать приказ об открытии огня на поражение, если ситуация повторится.

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации дали официальный комментарий насчет своих действий в отношении фрегата нидерландских Военно-морских сил Evertsen, зашедшего в акваторию Черного моря. Об этом в материале Общественной службы новостей.