Политика

Песков призвал РФ и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»

21 апреля 2021, 23:14
Фото: tass.ru
21 апреля 2021, 23:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков призвал Белоруссию и Россию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы». Об этом он рассказал в передаче «Понятная политика. Плюс» на телеканале «Беларусь 1», пишет ТАСС.

«Мы и по отдельности — Белоруссия и Россия, и вместе являемся постоянной целью и объектами нападок со стороны других стран. Нам просто нужно привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы, состоянии, когда внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна», — пояснил Песков.

Кроме того,  он отметил, что Владимир Путин в ежегодном послании парламенту Российской Федерации обратил усиленное внимание на ситуацию в Белоруссии. Так политик указал на то, как прочие государства могут проявлять свою враждебную политику.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Соединённые Штаты получили от РФ перечень высылаемых дипломатов. Представитель госдепартамента Нед Прайс подчеркнул, что Вашингтон принял «официальную корреспонденцию» со списком высылаемых лиц.

Как заявил Прайс, власти США намереваются продолжить дискуссии с Москвой по российским контрмерам на американские санкции в ближайшее время.