Политика

Песков поделился ожиданиями от встречи Путина и Байдена

26 мая 2021, 13:24
Фото: Кремль
26 мая 2021, 13:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с представителями СМИ поделился ожиданиями о предстоящей 16 июня в Женеве встречи российского лидера с американским коллегой Джо Байденом.

«Мы не стали бы говорить про перезагрузку. Опыт перезагрузки у нас не самый лучший в двусторонних отношений. Очевидно, что инерционность негативного потенциала, который скопился в двусторонних отношениях, тоже имеет место быть», – отметил он.

«Ожидать того, что в ходе одной первой встречи удастся выйти на понимание по вопросам глубокого несогласия вряд ли приходится. В то же время и умалять значение этой встречи тоже не нужно. Она очень важная. Президенты получат возможность обменяться мнениями и сопоставить позиции по тем вопросам, которые представляют интерес для двух стран и по вопросам, которые имеют интерес для всего мира».

Ранее журналисты издания The Washington Post побывали в Белом доме и узнали, какой образ жизни ведет президент США Джо Байден.

Так, утро начинается с тренировки, просмотра новостей и записи совместных видео с первой леди государства. Далее Джо входит в рабочий ритм и проводит серию встреч в Овальном кабинете.