Политика

Песков ответил на вопрос о присутствии миротворцев в Казахстане

12 января 2022, 13:48
Фото: 360tv.ru
12 января 2022, 13:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Пребыванием миротворцев в Казахстане, где развернулся конфликт после подорожания сжиженного газа, занимается не Россия. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в среду.

«Это решает ОДКБ», — сказал Песков при ответе на вопрос, почему Россия выводит свой контингент из Казахстана в последнюю очередь. Также он подчеркнул, что миссия была развернута не в один день, говоря о продолжительности вывода сил ОДКБ.

Скорый вывод контингента из Казахстана Песков объяснил решением страны, которая запрашивала помощь. По мнению представителя Кремля, это говорит о том, что миссия была эффективной, благодаря чему «казахстанским друзьям» была оказана быстрая помощь в разрешении конфликта.

Пескова спросили и о том, останется ли усиленная охрана на Байконуре. На это он ответил, что операция проводится не только российской стороной, но в первую очередь казахстанскими правоохранителями.

Также в среду стало известно, что Казахстан обложит уран и нефть новыми налогами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK