Политика

Песков ответил на слова Дерипаски о «самоподрыве» оппозиции

4 июня 2021, 15:08
Фото: ТАСС
4 июня 2021, 15:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Оппозиция не мешает развитию России до тех пор, пока действует в правовом поле. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать слова главы компании «Русал» Олега Дерипаски о том, что попытка оппозиции консолидироваться завершилась ее «самоподрывом», в связи с чем страну ждет десятилетие стабильности.

«Не оппозиция мешает. Наверное, всегда развитию мешает все-таки та часть оппозиции, которой не нужен закон, которая провоцирует ситуацию и выход за рамки закона. Да, это мешает развитию», – сказал представитель Кремля.

Ранее Дерипаска назвал серьезной проблемой страны узкий рынок облигаций, из-за чего россияне оказываются «рабами банков».

По его словам, объем облигаций в 30 триллионов рублей на всю экономику – это ничего. Предприниматель подчеркнул, что в обязательном порядке нужны облигации и более квалифицированный ломбардный список, учет этих бумаг. В ином случае физлица, у которых ипотека и другие кредиты, а также юридические останутся в зависимости от банков.