Политика

Песков ответил на слова Байдена, назвавшего Трампа «щенком Путина»

30 сентября 2020, 17:18
Фото: twitter.com
30 сентября 2020, 17:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 30 сентября, отреагировал на высказывания кандидата в президенты США Джо Байдена.

Последний обвинил в ходе предвыборных дебатов действующего главу государства Дональда Трампа в попытках избежать критики России. Байден назвал его «щенком Путина», «клоуном» и «расистом». Также кандидат на пост президента США обвинил соперника в попытках избежать критики в адрес РФ.

«Мы, естественно, как и все в мире наблюдаем за ходом избирательной кампании в США, мы не можем оставаться индифферентными, потому что это одна из крупнейших мировых держав, мировых экономик. Конечно, фиксируем и новые проявления политической культуры, электоральной культуры в США», — приводит слова Пескова РИА Новости.

При этом он отказался давать по этому поводу какие-либо комментарии. По словам официального представителя Кремля, США воспримет это как попытку вмешательства. «РФ никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела США», — уточнил пресс-секретарь.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Трамп и Байден обсудили беспорядки, выборы и пандемию коронавируса. Отмечалось, что в большинстве вопросов позиции спикеров отличались практически диаметрально и нередко сводились ко взаимным обвинениям и упрекам.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments