Политика

Песков оценил слова Лаврова о разрыве отношений с ЕС

12 февраля 2021, 12:38
Фото: tass.ru
12 февраля 2021, 12:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия хочет развивать отношения с Евросоюзом (ЕС). Москва не желает их разрывать и не выступит инициатором таких действий. Об этом в пятницу, 12 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал заявление министра иностранных дел страны Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений с Брюсселем, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне», — пояснял ранее глава российского МИД, комментируя отношения с ЕС.

Представитель Кремля подчеркнул, что смысл высказываний Лаврова исказили. Если Россия столкнется с рестрикциями, если безумие возобладает, она должна быть готова к самостоятельности заранее, пояснил позицию Песков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз готовит новые санкции в отношении России. Представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано уточнял, что ограничения несут конфиденциальный характер.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
ROTTEN
18 дней назад

реально уже пора разорвать с ними всяческие (отношения) и накладывать санкции в ответ на любые из высказывания!
только этого никогда не будет-достаточно вспомнить где живут их дети(включая пескова)