Политика

Песков отреагировал на предложение президента Мексики о пятилетнем перемирии

5 августа 2022, 13:40
Фото: Mundo al Revés / flickr.com
5 августа 2022, 13:40 — Общественная служба новостей — ОСН

О предложении президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора объявить «перемирие на пять лет» высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля заметил, что не слышал о таком предложении от лидера латиноамериканского государства.

«Я не знаком с такой идеей. Не слышал и не читал на этот счет ничего», – цитирует Пескова «Газета.Ru».

Прежде Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил о необходимости установления пятилетнего перемирия, чтобы на этот срок ни одна из стран не смогла способствовать конфронтациям и войнам. Президент считает, что мир в последние годы столкнулся с глобальными кризисами, в частности, пандемией, напряженностью вокруг Тайваня и кризисом на Украине.

Как следствие тормозится экономический рост, растет инфляция, поэтому для решения этих проблем необходимо пятилетнее перемирие. Организация Объединенных Наций, по словам мексиканского лидера, могла бы выступить посредником в предотвращении конфликтов, в том числе торговых.

Общественная служба новостей сообщала, что при необходимости звонок президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона будет согласован. Дмитрий Песков добавил, что если возникнет такая необходимость, «то они смогут созвониться в любую минуту».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK