Политика

Песков: отказ США от признания новых территорий РФ усложняет поиск почвы для переговоров

2 декабря 2022, 12:53
Фото: molva33.ru
2 декабря 2022, 12:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты Америки вплоть до настоящего момента отказываются признать новые территории, вошедшие в состав Российской Федерации. Данная ситуация способствует усложнению поиска почвы для переговоров Москвы и Вашингтона.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Соединенные Штаты по-прежнему не признают новые территории в составе Российской Федерации. И, конечно, это существенно осложняет поиск какой-то взаимной почвы. Почвы, возможной для взаимного обсуждения», — цитирует агентство представителя Кремля.

Раннее Общественная служба новостей сообщала, по словам зампредседателя Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, американский президент Джо Байден относится несерьезно к своим заявлениям о готовности к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным.

Также сообщалось, что председатель комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов также высказался по поводу слов Джо Байдена о переговорах. Он подчеркнул, США действительно готовы к переговорам с РФ по урегулированию ситуации на Украине, но только на собственных условиях.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK