Политика

Песков объяснил перебои с авиарейсами из Европы в Москву

28 мая 2021, 12:44
Фото: РБК
28 мая 2021, 12:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистам прокомментировал перебои с авиарейсами из Европу в Москву после решения многих авиакомпаний об облете территории Белоруссии.

«Я убежден что авиационные власти дадут необходимые разъяснения. Но это технические моменты. Когда работает система утверждено и согласовано, то существуют определенные точки вылета и влета в воздушное пространство каждой страны. Самолет не влетает в любом месте в страну. Есть определенные точки и эшелоны. Когда самолеты облетают территорию Белоруссии, они просятся на влет в разных точках, которые не согласованы. Поэтому возникают технические проблемы», – заявил он.

«Авиационные власти напряженно работают в эти дни. Конечно, мы хотели бы чтобы подобных ситуаций не возникало. Но коли они возникли из-за решений ЕС и компании прислушались к Брюсселю, то неизбежны технические заминки. Ведется напряженная работа, чтобы их ликвидировать».

Тем временем, власти Украины приняли решение запретить белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны.

Таким образом, Россия осталась единственной страной, куда можно будет вылететь из Минска.