Политика

Песков назвал условие перехода к жестким мерам в борьбе с COVID-19

14 октября 2021, 14:37
Фото: theins.ru
14 октября 2021, 14:37 — Общественная служба новостей — ОСН

В случае, если инфраструктура не будет справляться с потоком больных новой коронавирусной инфекцией, то российские власти будут вынуждены перейти к жестким мерам в борьбе с COVID-19. Об этом в четверг, 14 октября, в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля,. за прошедшие почти два года с начала пандемии коронавируса в РФ наработан определенный эффективный опыт борьбы с инфекцией. Кроме того, вся медицинская инфраструктура полностью мобилизована.

«В настоящее время появляется больше технологий и протоколов лечений», – отметил Песков, добавив, что дело совсем не в некой «условной черте», после которой Кремль готов пойти на решительные меры в борьбе с COVID-19.

Ранее Дмитрий Песков во время традиционного брифинга с журналистами подверг критике противников вакцинации от коронавирусной инфекции. Таким образом представитель Кремля ответил на вопрос, как выйти из ситуации после нового рекорда смертей из-за болезни.

Как сообщала Общественная служба новостей, глава центра имени Гамалеи, вирусолог Александр Гинцбург на фоне увеличения числа регионов России, где вводится обязательная вакцинация, назвал единственную причину, по которой человек может не делать прививку. И в очередной раз напомнил, что вакцина не защитит полностью от риска заболеть коронавирусом, но значительно снизит тяжесть течения болезни.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров