Политика

Песков назвал санкции США «пинками»

22 декабря 2020, 14:58
Фото: globallookpress.com
22 декабря 2020, 14:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Новые санкции против России, введенные США, являются очередным враждебным шагом. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, после каждого такого «пинка» Москва и Вашингтон отдаляются от нормализации отношений между двумя странами.

«Это очередной враждебный шаг по отношению к России. <…> Каждый такой пинок отдаляет нас от момента нормализации и чрезвычайно затрудняет процесс выхода из этого пагубного для наших двусторонних отношений штопора», — цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Он отметил, что российской стороне остается «только сожалеть, что очередная уходящая администрация США предпочитает пнуть». Россия продолжит защищать свои интересы должным образом, подчеркнул Песков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал введение США санкций «ущербной логикой». Он считает, что это является бездумной прощальной активностью действующего американского президента Дональда Трампа.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ewiak Ryszard
1 месяц назад

Куда движутся российско-американские отношения? Каков библейский сценарий? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это в данном контексте означает конец однополярного мира и значительное ослабление США. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией. 2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Числа 24:23, 24; Исаия 5:24, 25; Луки 21:10, 11; Откровение 6:4). США нападет на Россию, но не уничтожит ее. Это будет взаимная резня. Это… Подробнее »