Политика

Песков напомнил, чем российские военные в Сирии отличаются от американских

5 июля 2022, 12:59
Фото: tvcenter.ru
5 июля 2022, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Есть принципиальное отличие в нахождении в Сирии вооруженных сил США и РФ. Российские войска присутствует в регионе по приглашению правительства страны. У американских бойцов такого приглашения нет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Давайте не забывать, что всё-таки там есть принципиальная разница в нахождении там (в Сирии – ред.) американцев и в нахождении нас. Всё-таки наш контингент там находится по приглашению, в строгом соответствии с международным правом, по приглашению сирийского руководства. Такого приглашения у американцев нет. Очень важно понимать вот этот элемент», – сообщил Песков, отвечая на вопрос журналистов о возрастании напряженности между американскими и российскими военными в Сирии.

ранее Общественная служба новостей сообщала, что ВС РФ с начала спецоперации на Украине ликвидировали около 8 тысяч единиц автомобильной и бронетехники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 231 самолет, 134 вертолета, 1451 беспилотный летательный аппарат, 353 зенитных ракетных комплекса, 3910 танков и других боевых бронированных машин, 716 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3092 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4 016 единиц специальной военной автомобильной техники», – сообщается в заявлении.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK