Политика

Песков: Москва и Вашингтон расходятся по многим вопросам

3 декабря 2021, 15:10
Фото: newsroom.ru
3 декабря 2021, 15:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Стокгольме стала хорошей возможностью доходчиво разъяснить друг другу позиции РФ И США. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель Кремля заявил, что встреча была хорошей возможностью сторонам предельно понятно и доходчиво объяснить позиции друг друга, однако, по многим вопросам позиции все же расходятся.

«Мы четко понимаем, что это была хорошая возможность обеим сторонам предельно понятно и доходчиво объяснить позиции друг друга. По многим вопросам позиции расходятся», — сказал Песков.

Напомним, переговоры Лаврова и Блинкена проходили в четверг на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в столице Швеции. Глава МИД РФ по итогам сообщил, что разговор с американским коллегой получился профессиональным, в том числе и по вопросам Украины. Блинкен в свою очередь подчеркнул, что беседа прошла достаточно откровенно и не переходила в спор.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин и его коллега из США Джо Байден могут провести переговоры 7 декабря.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK