Политика

Песков допустил возможность изменений в законе об иноагентах

30 сентября 2021, 13:29
Фото: tass.ru
30 сентября 2021, 13:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил необходимость ускорения процесса корректировки закона об иностранных агентах на фоне расширения списка.

Накануне Министерство юстиции РФ включило в реестр СМИ-иноагентов издателя «Медиазоны»* Петра Верзилова* и ее главного редактора Сергея Смирнова*.

Официальный представитель Кремля отметил, что обсуждать какие-либо изменения в законе можно будет только после начала работы Государственной Думы РФ. По его словам, следует делать это в деловом ключе и без эмоций.

«Как раз после того, как закончится формирование комитетов [Госдумы] и так далее, тогда уже можно приступать к контактам, к обсуждению, к предложениям, которые были сформулированы, что очень позитивно. Позитивно с точки зрения конкретных предложений, не каких-то эмоциональных требований, а именно конкретных деловых предложений, поэтому здесь нужно чуть-чуть набраться терпения и затем уже приступить к обсуждению», — цитирует Пескова РИА Новости.

Также он прокомментировал ситуацию со свободой слова на фоне расширения списка иноагентов. «Нет, выполняется закон. Если вы получаете иностранные деньги, то вы вноситесь в этот список», —  уточнил чиновник.

*Внесен Минюстом России в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK